Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

Защитили честное имя и сэкономили 44 млн.руб.

Эта история со счастливым концом, хотя в начале, когда бизнесмену вручили решение о проведении выездной налоговой проверки (ВНП), все выглядело куда более трагично.

Начиная ВНП, проверяющие грозно уверяли самого бизнесмена и его представителей, что или он сам заплатит все предполагаемые налоги, либо его ждет взыскание всего имущества (в том числе семейного), затем банкротство и уголовное дело. Грустные мысли усугублялись тем, что у жены имелся свой бизнес, туристическая база, которую также могли отобрать.

В чем, собственно, было дело?

В 2013-2015 годах, наш герой активно работал, строил различные социальные объекты и дороги в одном из районов нашей республики. Заказчики были довольны, получатели этих объектов писали благодарственные письма, в общем, все, казалось, было хорошо.

Только вот как многие «постсоветские» люди, привыкшие «держать слово» и договариваться «ударяя по рукам», наш бизнесмен заключал сделки с подрядчиками без лишней бюрократии и каких-то там «заморских» проверок контрагентов. Конечно, договора, счета-фактуры, справки и акты выполненных работ бухгалтера оформляли как положено, только вот оплата могла производиться наличными, взаимозачетами и другими встречными обязательствами и даже дружескими услугами. Конечно, такой стиль бизнеса «по-русски» не всегда укладывался в жесткие стандарты бухучета и Российского закона, но ведь честно, потому что все сделано! А что еще надо: объекты построены, заказчики довольны, документы оформлены.

В итоге прошло несколько лет, в 2016 году начинается ВНП, и тут оказывается, что подрядчик, ранее выполнявший работы для нашего предприятия, как говорится, «пошел по наклонной». Подрядчик начал участвовать в схемах по обналичиванию денежных средств, засветился в оперативных мероприятиях МВД и в итоге «слился», то есть, ликвидировался в виде реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу.

Таким образом, с учетом такой репутации подрядчика и отсутствием перечисления на его расчетный счет оплаты за проведенные работы, налоговый орган посчитал все расходы по налогу на прибыль и вычеты по НДС неправомерными. Кроме того, Инспекция не приняла другие расходы и вычеты по различным основаниям.

В итоге нашему Клиенту по ВНП грозило почти 44 млн. руб. налогов, пеней и штрафов. Кроме того, сотрудникам нашего Клиента грозило еще и 5 млн. НДФЛ.

Защитили честное имя и сэкономили 44 млн.руб.

Нами в ходе ВНП был проведен анализ налоговых рисков за весь период проверки, таким образом, выявлены все слабые места в налоговом и бухгалтерском учете организации и, выстроен план юридической обороны предприятия, в том числе спланированы мероприятия по доказыванию реальности взаимоотношений с данным подрядчиком. Кроме того, в ходе анализа выявлены резервы дополнительного снижения налогов.

В ходе ВНП нами за счет правильного сопровождения контрольных мероприятий и предоставления дополнительных документов удалось снизить объём налогового риска до 35 млн.руб. Предприятию в акт проверки включили только претензии по указанному выше подрядчику, в том числе налог на прибыль и НДС.

Данный акт ВНП нами обжалован с приложением дополнительных документов. Так, нами доказано, что указанный подрядчик фактически работал в спорный период и имел необходимые ресурсы для выполнения спорных работ. При этом руководство подрядчика отрицало выполнение работ для нашего клиента, поэтому мы обжаловали допросы представителей подрядчика и доказали, что их показания являются недостоверными.

В результате грамотной бухгалтерской и юридической работы, этот налоговый орган сам согласился с незаконностью доначисления налога на прибыль, то есть, без долгого судебного разбирательства. В решение налогового органа было включено только доначисление НДС на сумму 14 млн.руб. (см. изображение № 1)

Защитили честное имя и сэкономили 44 млн.руб.

Изображение №1

Таким образом, на момент решения сумма налоговых претензий сократилась более чем в три раза!

Но мы не остановились на этом, так как работаем на максимальный результат!

Такое решение нас тоже не устроило, в связи с этим мы самостоятельно обратились к эксперту и провели экспертизу документов подрядчика. На основании данной экспертизы и наших доводов, которые Инспекция не учла при вынесении решения, Управление ФНС России по РБ полностью отменило решение налогового органа.

Результат нашей юридической работы: «ноль» доначисленных налогов! (см.изображение № 2)

Благодаря работе нашей Команды, наш Клиент получил отмену всех доначисленных налогов, пеней и штрафов, восстановление своей чести и работающее предприятие!

Защитили честное имя и сэкономили 44 млн.руб.

Изображение №2

Всегда к вашим услугам, Консалт-Уфа!

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017
Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017
Стало дорого пренебрегать пояснениями, которые требует ИФНС

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016
Заказать регистрацию ИП фирме – обдуманное решение!

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016
Комплексное открытие бизнеса: все для старта

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
изображение Консалт-Уфа
Бухгалтерское обслуживание
изображение Консалт-Уфа
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

изображение Консалт-Уфа
Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

2018-04-05

Ровно 5 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2017-11-07

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

2017-10-16

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru