Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

Только открыл ООО и уже вызвали в налоговую на допрос!

К нам обратился Клиент с неожиданной просьбой. Он только открыл ООО и его уже в следующем месяце вызывают на допрос в налоговую. Клиент был в недоумении, он, конечно, слышал, что сейчас налоговая сильно напирает на бизнес, но что бы так сразу…

Клиент попросил нас узнать, какие будут вопросы, и проконсультировать его чего ждать от этого допроса. Мы, конечно, отозвались на эту просьбу и решили узнать по номеру телефона, который был указан в Повестке на допрос, в чем, собственно, дело!? Нам ответил, судя по голосу, молодой человек, который, не представившись, сказал: «Явиться и точка…», мы ему возразили, мол: «… новое ООО и еще оборотов то нет», на что он сурово ответил: «Мы Вас в МВД отправим тогда…».

Такой грубости никто не ожидал, ни мы, ни Клиент. Мы, конечно, перепроверили все ли такое «белое и пушистое» у нашего Клиента, но никаких поводов так грубо разговаривать с ним не нашли. Действительно, ООО только открылось, и оборотов пока не было. К тому же этот бизнесмен, судя из ЕГРЮЛ, в других юридических лицах никогда не состоял.

Только открыл ООО и уже вызвали  в налоговую на допрос!

Взвесив ситуацию, мы решили подать жалобу на такое грубое общение молодого налогового инспектора.

Исходя из текста повестки на допрос, долго искать поводов для подачи жалобы не пришлось:

  • налоговая отдала данную повестку на почту за 1 день до дня вызова на допрос. То есть, не понятно как этого бизнесмена пытались заслушать, если он к назначенному времени точно не получит указанную повестку;
  • в повестке указано, что вызов осуществляется в рамках налогового контроля. Между тем, надо понимать, что налоговый контроль налоговый проверки! А о каких налоговых проверках может идти речь, если бизнесмен еще не сдал ни одной налоговой декларации. То есть, основание вызова явно необоснованное;
  • более того, в повестке указано, что соответствии со ст. 128 НК РФ неявка, либо уклонение от явки без уважительных причин лица, вызываемого по делу о налоговом правонарушении, влечет штраф. В данном случае налоговая хочет сказать, что у них не то чтобы проверка, а уже целое дело есть. При этом, как мы уже указали, клиент еще не сдал ни одной декларации и не провел ни одной сделки. То есть, эти угрозы тоже необоснованные;
  • ну и, естественно, перечень вопросов к нашему бизнесмену никто в повестке отразить не удосужился. Конечно, зачем, можно же просто попугать МВДшниками…

Только открыл ООО и уже вызвали  в налоговую на допрос!

В этой связи хотим всем нашим читателям напомнить некоторые статьи Налогового кодекса Российской Федерации:

Согласно пп.11 п.1 ст. 21 НК РФ налогоплательщики имеют право не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие НК РФ или иным федеральным законам.

В соответствии с пп.10 п.1 ст. 21 НК РФ налогоплательщики имеют право требовать от должностных лиц налоговых органов и иных уполномоченных органов соблюдения законодательства о налогах и сборах при совершении ими действий в отношении налогоплательщиков.

Согласно п.7 ст.3 НК РФ все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента).

Как установлено п. 3 ст. 33 НК РФ, должностные лица налоговых органов обязаны корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не унижать их честь и достоинство.

Согласно ст. 137 НК РФ каждое лицо имеет право обжаловать действие и бездействие их должностных лиц, если, по мнению этого лица, такое действие или бездействие нарушает его права.

Уважаемые бизнесмены! Защищайте свои права, будьте тверды и уверены в себе, не позволяйте, чтобы вас отвлекали от бизнеса, а если нужна помощь - мы всегда рады помочь вам.

Всегда к вашим услугам, Консалт-Уфа!

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017
Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017
Стало дорого пренебрегать пояснениями, которые требует ИФНС

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016
Заказать регистрацию ИП фирме – обдуманное решение!

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016
Комплексное открытие бизнеса: все для старта

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
изображение Консалт-Уфа
Бухгалтерское обслуживание
изображение Консалт-Уфа
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

изображение Консалт-Уфа
Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

2018-04-05

Ровно 5 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2017-11-07

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

2017-10-16

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru