Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

ООО или ИП: что открыть?

Первый вопрос, который возникает в голове у каждого, кто уже точно решил открыть собственное дело, звучит примерно так: какой организационно-правовой форме отдать предпочтение? От ответа на него зависит очень многое, а порой и дальнейшая судьба предприятия.

Если вас интересует такие услуги, как регистрация юридических лиц или реорганизация ООО, обращайтесь в компанию «Консалт-Уфа», а пока мы расскажем о преимуществах и недостатках каждой из форм.

Отличия организационно-правовых форм

  • Пожалуй, ключевым отличием является то, что индивидуальный предприниматель – это физическое, а не юридическое лицо.
  • Если вы хотите единолично управлять бизнесом, то несомненно ИП станет лучшим выбором, на котором стоит остановиться. В случае, когда вы планируете вести дело, например, с друзьями, отлично подойдет ООО, однако стоит помнить, что в этом случае речь идет уже о юридическом лице.
  • У ИП отсутствует уставной капитал, в отличие от ООО, а значит, в случае банкротства отвечать вы будете в том числе и своим имуществом, личным. Однако, чтобы не получить потом «кота в мешке», любому, кто хочет стать успешным бизнесменом, необходимо ознакомиться с законодательством. В случае с имуществом, например, у вас не могут изъять в счет погашения долга жилье, если оно является единственным; одежду и продукты питания и т.д. Как видите, нюансов много, однако наша задача сделать так, чтобы дело до банкротства не дошло!
  • Существует отличие и в распределении выручки: ИП может пользоваться всеми средствами так, как душе угодно.
  • Отдельной графой идут затраты в случае приостановления деятельности. Если ИП в любом случае, даже если все резко перестали ходить на работу, должен перечислять в качестве взноса в ПФР фиксированную сумму (так как платит за себя), то с ООО дело обстоит иначе. Нет зарплаты – нет проблем. И это очевидный плюс.
  • Для того, чтобы вести отчетность ИП, предпринимателю не нужно иметь штатного бухгалтера. В случае выбора формы ООО обязательной составляющей являются проводки и множество иных документов. Без профильного образования (или наличия специалиста) здесь не обойтись.

Никаких проблем вместе с «Консалт-Уфа»

Уже определились с формой предприятия, или все еще нужна юридическая помощь в Уфе? Знаете ли вы, какие разрешения и дополнительные документы (например, СРО строителей) необходимо оформить, чтобы получить право осуществлять какой-либо специальный вид деятельности? Специалисты «Консалт-Уфа» станут вашими проводниками в этом вопросе!

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017
Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017
Стало дорого пренебрегать пояснениями, которые требует ИФНС

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016
Заказать регистрацию ИП фирме – обдуманное решение!

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016
Комплексное открытие бизнеса: все для старта

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
изображение Консалт-Уфа
Бухгалтерское обслуживание
изображение Консалт-Уфа
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

изображение Консалт-Уфа
Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

2018-04-05

Ровно 5 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2017-11-07

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

2017-10-16

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru