Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

Банкротство юридических лиц

Банкротство – многоступенчатый процесс. Оно признано одним из сложнейших в арбитражном праве нашей страны. Поэтому опыт юриста, занимающегося вашим делом, ставится во главу угла.

Этапы процедуры банкротства

Юридическая консультация в Уфе с опытным специалистом – залог того, что процедура банкротства пройдет для вас максимально безболезненно. Тем не менее, на полное прохождение всех этапов этой процедуры потребуется много времени, денег и нервов.

 Начальная процедура банкротства включает в себя такие этапы:

Подача заявления в арбитражный суд. Судья должен найти подтверждение указанным в заявлении признакам банкротства.

  • Процедура «Наблюдение». Судья назначает временного управляющего, чья задача проанализировать финансовое состояние компании. Можно ли  вернуть компанию в платежеспособное состояние, погасить долги, покрыть судебные издержки? Этап наблюдения может длиться до семи месяцев.
  • Выдвижение требований кредиторами. В течение месяца кредиторы предоставляют претензии временному управляющему. Судом принимается решение относительно каждого из них: будет ли контрагент внесен в список кредиторов? Далее выбирается арбитражный управляющий.

На всех этапах судебного разбирательства целесообразно активное участие специалиста по банкротству юридических лиц, в Уфе такую услугу вам всегда предоставят в компании «Консалт Уфа».

Дальнейшие варианты развития событий

После завершения судебного разбирательства наступает переломный момент для компании. Возможно ли возвращение к хозяйственной деятельности, или имущество фирмы пойдет с молотка?

  • Финансовое оздоровление. Наиболее благополучный исход. Устанавливается график погашения долгов по кредитам без реорганизации юридического лица. Этот этап может длится до 2 лет.
  • Отстранение руководства. На место руководителей компании приходит управляющий, назначенный судом. В период внешнего управления компания свободна от штрафов, а выплаты по долгам переносятся на более поздний срок.
  • Конкурсное производство. Чтобы погасить долги, имущество компании продают на открытых торгах. Вырученные средства идут на погашение долгов, выплаты сотрудникам, хозяйственные и судебные расходы.

Хотя конкурсное производство – финальная стадия, завершающая банкротство юридических лиц, в Уфе есть компания, которая готова предложить вам иной вариант развития событий. Обратитесь в «Консалт Уфа», чтобы узнать все подробности о том, как происходит альтернативная ликвидация и предоставление юридического адреса.

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017
Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017
Стало дорого пренебрегать пояснениями, которые требует ИФНС

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016
Заказать регистрацию ИП фирме – обдуманное решение!

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016
Комплексное открытие бизнеса: все для старта

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
изображение Консалт-Уфа
Бухгалтерское обслуживание
изображение Консалт-Уфа
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

изображение Консалт-Уфа
Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

2018-04-05

Ровно 5 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2017-11-07

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

2017-10-16

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru