Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

12 основных пунктов, на которые опирается налоговая служба при назначении проверок

Большую часть предпринимателей интересует вопрос, как уменьшить налоги и возможна ли самостоятельная оптимизация налогообложения, без привлечения специалистов.

Постараюсь ответить на вопрос.

Можно выделить 12 основных пунктов, на которые опирается налоговая служба при назначении проверок.

  1. Налоговая нагрузка компании ниже нормы в данной отрасли. Тогда у налоговиков есть все предпосылки, говорящие, что идёт уклонение налогового агента от уплаты налогов на прибыль. Статистика по средним уровням доступна в интернете, и её легко найти по соответствующему запросу в поисковиках.
  2. Переданная отчётность, показывающая в течение нескольких периодов убытки компании, также вызовет подозрения в уклонении агента от уплаты налогов.
  3. Уход организации от налогов легко выявляется при существенном расхождении в отчётности за отдельно взятые периоды.
  4. Если замечено преобладание расходов компании над доходами.
  5. При среднемесячной оплате труда, находящейся существенно ниже уровня, присущего этому виду экономической деятельности в регионе.
  6. При периодическом приближении показателей к максимально допустимым величинам, дающим право на применение специальных режимов налогообложения.
  7. При отражении в годовой отчётности величины расходов, приближенной к величине доходов.
  8. Если административно-хозяйственная деятельность предприятия основывается на использовании цепочки договорных соглашений с посредниками и контрагентами, не имея при этом под собой разумной экономической обоснованности.
  9. Если налогоплательщик не представил в ответ на уведомление налогового органа о выявленном факте несоответствия вида экономической деятельности, необходимых пояснений, либо предоставил информацию о порче или уничтожении уточняющей документации.
  10. При случаях периодических снятий и постановок организации на учёт в налоговых органах, связанных с изменением места осуществления деятельности.
  11. Существенные расхождения уровня рентабельности организации, указанного в отчётности, со средними данными для этого вида деятельности по региону.
  12. Деятельность компании связана с высокими налоговыми рисками.


Основываясь на перечисленных фактах, налоговым органом проводится полный анализ деятельности компании, направленный на выявление возможности извлечения или фактического подтверждения использования необоснованной налоговой выгоды.


Налоговое планирование и периодическая самостоятельная оценка рисков позволит владельцам компаний провести налоговую оптимизацию без нарушения НК РФ.


Качественная налоговая консультация и сопровождение специалистами по налоговому консалтингу существенно снизит налоговые риски компании и поможет выстроить оптимальную концепцию налогового планирования и даже сэкономить на налогах. 


В нашей Компании «Консалт-Уфа» создан целый отдел по налоговому консалтингу, которые помогают компаниям в этих вопросах. 

Наша Компания участник Федеральной программы «Ты предприниматель» в рамках которой мы являемся одним из двух консультационных центров по РБ. В рамках данной программы любой предприниматель может получить бесплатную полноценную консультацию юриста, бухгалтера, тендерного специалиста, специалиста по налогам и других экспертов до 15 декабря 2016 г. 

Эльза Радифовна Ильясова
Основатель холдинга «Консалт-Уфа»

 

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017
Советы при выемке документов в офисе во время налоговой проверки

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017
Стало дорого пренебрегать пояснениями, которые требует ИФНС

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016
Заказать регистрацию ИП фирме – обдуманное решение!

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016
Комплексное открытие бизнеса: все для старта

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
изображение Консалт-Уфа
Бухгалтерское обслуживание
изображение Консалт-Уфа
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

изображение Консалт-Уфа
Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

2018-04-05

Ровно 5 лет назад вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

2017-11-07

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

2017-10-16

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru