Лого
«Консалт-Уфа» – лучший предприниматель года в сфере услуг - 2016
г. Уфа, ул. Гоголя 36

Нулевая отчетность

У истоков начала деятельности любой организации возникает такая ситуация – когда предприятие уже зарегистрировано, а деятельность еще не начата, либо приостановлена в связи отсутствием финансово-хозяйственной деятельности. Это может быть связано с отсутствием потребителей, дефицитом денежных средств для первичной закупки материалов и т. д. Однако предприятие уже состоит в учете в налоговой службе, статистике, пенсионном фонде и обязательно должно придерживаться выбранного режима налогообложения и предоставлять свою отчетность. Следует сразу отметить, что за несвоевременное предоставление или вовсе неподачу нулевой отчетности также налагаются штрафные санкции.

Нулевая отчетность: что это и зачем?

Нулевая отчетность – это целый комплекс всех видов отчетности (статистической, бухгалтерской, налоговой), которая предоставляется налогоплательщиком в различные фискальные органы, так как отсутствует какие-либо финансово-хозяйственные процессы. Составляющие отчетов и термины ее сдачи определяются соответственной системой налогообложения организации. Так, при сдаче нулевой отчетности ООО, необходимо учитывать специфику его деятельности и предоставлять ее своевременно.

Следует отметить, что от избранной системы налогообложения будет зависеть, какой налог предприятию будет вменен. Таким образом, подача нулевой отчетности по данному налогу не предусмотрено. Не бывает также нулевой бухгалтерской отчетности – балансов, поскольку у каждой фирмы имеется уставной фонд, основные средства или даже денежные ресурсы и эти данные должны обязательно найти свое отображение в данном отчете.

Какая ответственность предусмотрена за несвоевременную сдачу нулевой налоговой отчетности?

За несвоевременную подачу отчетов, предусмотрены штрафы, а если отчетность не была предоставлена вовсе, то это может повлечь за собой наложение финансовых санкций: с предприятия до 1000 рублей, а с должностного лица до 500 рублей. Кроме того, также фискальными органами может быть заблокирован Ваш текущий счет.

Порядок составления и сдачи нулевой отчетности.

Так, юридическим и физическим лицам, чтобы сдать нулевую отчетность по налогу на прибыль и НДС достаточно предоставить единую нулевую декларацию. Пошаговая инструкция его заполнения указана в постановлении Минфина № 62н. Сдача нулевой отчетности 2015 в социальные фонды осуществляется по форме 4-ФСС и РСВ-1. Сдача бухгалтерской отчетности предусматривает подачу баланса и отчета по прибыли и убытках, которые необходимо предоставить в статистику по месту регистрации предприятия.

Сдача нулевой отчетности в 2015 году, осуществляется в электронном формате, хотя и не запрещена подача бумажного варианта отчета. Обратите внимание, что для этого необходимо специализированное программное обеспечение и электронные цифровые подписи должностных лиц и печати предприятия. Чтобы не возникало проблем и все было сделано в срок вы можете переложить заботы о сдаче нулевой отчетности на нас.

Итак, вывод один – подача нулевых отчетов является обязательной!

Просто свяжитесь с нами и мы поможем вам сдать нулевую отчетность!

Вам будет интересно почитать:
24.04.2017

Процедура выемки документов: оптимальная линия поведения для владельца компании.

Будучи одним из действенных приемов, используемых инспекторами для сбора доказательной базы о нарушениях компании, выемка документов и предметов в офисе, регламентированная статьей 94 НК РФ широко используется в качестве действенного психологического приема, особенно с несговорчивым налогоплательщиком.

27.03.2017

В настоящее время не стоит игнорировать требования налоговиков по пояснению неточности в отчетности. При этом, все пояснения по НДС принимаются через всемирную сеть интернет, что очень практично и удобно.

За несвоевременную подачу пояснений либо уточненной декларации инспекторы вправе наложить штраф. 

30.06.2016

Чтобы ваш бизнес был успешным и приносил прибыль, необходимо еще в самом начале пути не ошибиться с выбором формы собственности.

Если вы склоняетесь к ИП, то необходимо учесть несколько важных моментов, среди которых:

  • Открыть и ликвидировать ИП, если возникнет такая необходимость, не составит труда.
  • Система учета имеет максимально упрощенный вид.
  • Зарегистрировать ИП можно при наличии только ИНН и паспорта гражданина РФ.
30.06.2016

Уже ознакомились с такими разделами сайта, как регистрация ИП в Уфе или ООО? Необходимо срочно узнать, как происходит закрытие ООО?

Как вы уже поняли из заголовка, в статье речь пойдет о том, как без лишних затрат, в том числе и физических, открыть и запустить свое дело.

Многих начинающих бизнесменов волнует вопрос, с чего же стоит начинать. Ответ тут очевиден и однозначен: с бизнес-плана!

Возможно Вам понадобится:
Бухгалтерское обслуживание
Тендерное обслуживание
Мы в социальных сетях

Акции и события

Бесплатные семинары для всех предпринимателей!

Новости компании

07.11.2017

Вы рекомендуете нашего бухгалтера своему другу. Если в период акции после рекомендации Ваш друг заключает договор на абонентское бухгалтерское обслуживание и оплачивает первый месяц, Вы получаете скидку в размере 15% на следующий месяц бухгалтерского обслуживания. 

16.10.2017

Компания Консалт-Казань работает по франшизе Холдинга Консалт-Уфа, что позволяет предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества. 

27.06.2017

Башкирская ассоциация предпринимательских инициатив приступила к рассмотрению заявок предпринимателей, желающих поучаствовать в конкурсе на бизнес-проектирование.

Служба заботы о клиентах
Бизнес ассистенты

Переложите рутинные дела на нашу службу. Бесплатно для наших клиентов

Комплексный подход
Комплексный подход

Более 100 услуг в одном месте. На Вас работает команда специалистов. Вместе они могут больше!

Открытие р/с быстро
Открытие расчетных счетов у нас в офисе

Открытие счетов у нас в офисе по ряду банков или сопровождение директора в банк нашим специалистом

гарантия низких цен
Бесплатная парковка

Для вашего удобства рядом с нашим офисом находится парковка на 500 мест. Первый час бесплатно

Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru
Лого 8-800-250-13-40
Звонок бесплатный
Наш адрес
г. Уфа, ул. Гоголя, 36
Время работы
Рабочие дни: ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
Обратная связь
Еmail: k2991340@yandex.ru